ЯиМоре - новости курортов Краснодарского края
фото: Улицы БатумиБатуми — столица автономной республики Аджария и по совместительству крупнейший из курортных городов Грузии фото: Улицы Батуми

Батуми — столица автономной республики Аджария и по совместительству крупнейший из курортных городов Грузии. В последние годы грузинское правительство окончательно утвердило стратегию развития Батуми как туристического центра, поэтому здесь активно ведутся реставрационные работы в старых районах, а также возводятся новые развлекательные и жилые комплексы. Так что сегодня улицы Батуми превратились в настоящую машину времени и прогуливаясь по ним за несколько минут можно совершить путешествие в прошлое этого славного города.

Как уже было сказано, современный Батуми очень привлекателен для туристов. Здесь можно обнаружить много красивых достопримечательностей, которые, в основном, сосредоточены на центральных улицах.

Батумский бульвар

Главная улица Батуми поражает своим фантастическим видом. Бульвар довольно продолжительный, широкий, а также очень зелёный и чистый. Он засажен самыми диковинными растениями, так что не нужно удивляться, когда насаждения голубых елей внезапно сменятся пальмами или бамбуком. Лучше всего приходить сюда днём, хотя и вечерние прогулки также очень приятны. Бульвар очень хорошо освещён, так что даже ночью можно сделать много красивых фото на память.

Проспект Руставели

Проспект Руставели — центр Батуми. Здесь расположены многие официальные учреждения, улица выглядит очень современно, а также отличается особой ухоженностью. Правда, такая вычурность кому-то может показаться чрезмерной, так что прогулки по проспекту Руставели некоторым могут показаться скучноватыми.

Улицы Константина Гамсахурдия и генерала Мазниашвили

Эти улицы - одни из самых старых в городе, поэтому желающим полюбоваться на старинную архитектуру Батуми обязательно следует включить их в свой маршрут. В последнее время они также подверглись реставрации, поэтому посмотреть здесь есть на что.

Улица Хуло

Это так называемая турецкая часть Батуми. Длина этой улицы всего 260 метров, но в её окрестностях расположена известная батумская мечеть, а также турецкие бани. Последние, кстати, представляют особую культурную ценность, но сейчас они находятся на реконструкции.