ЯиМоре - новости курортов Краснодарского края
фото: Улицы МарселяМарсель — один из старейших и крупнейших портовых городов всего Средиземноморья фото: Улицы Марселя

Марсель — один из старейших и крупнейших портовых городов всего Средиземноморья. Согласно историческим сведениям, он был основан ещё в 600 году до н. э. греками из Малой Азии. Марсель всегда был богатым и процветающим городом, притягивающим путешественников со всего мира. Даже после разрушения войсками Цезаря город не прекратил своего существования и довольно быстро восстановился. Не уничтожили его и войны XX века, а в настоящее время улицы Марселя всё так же притягательны для путешественников, как и столетия назад.

Rue Saint-Ferréol

Эта улица, пожалуй, представляет наибольший интерес для любителей хорошего шопинга. Здесь расположены крупнейшие торговые центры Марселя, поэтому без солидной суммы денег сюда лучше не приходить, поскольку прогулка обернётся сплошным мучением. Впрочем, за то, чтобы просто поглазеть, денег не берут, и экскурсию в музей можно заменить прогулкой сюда.

Авеню Сент-Антуан

Здесь также располагаются крупные торговые центры, только цены несколько ниже, чем на главной улице. Так что знающие туристы приходят именно сюда.

Les Puces de Marseille

Этот квартал полностью отведён под один из крупнейших в стране блошиных рынков. И хотя зачастую здесь продаётся различный хлам, очень часто среди него встречаются редкие антикварные вещи по смешным ценам. Так что и сюда также обязательно нужно заглянуть.

Ле марше о пуассон

Крупный квартал набережной, полностью отведённый под рыбный рынок. Открывается он в 7:30 и именно здесь закупаются все близлежащие ресторанчики. Работает рынок буквально 3-4 часа, поэтому желающим приобрести свежие морские деликатесы следует встать пораньше.

La Canebiere

Здесь бесполезно искать красивые достопримечательности, зато неторопливо прогулявшись по La Canebiere можно лицезреть практически все социальные слои Марселя. На этой людной улочке можно встретить рабочих, домохозяек, важных господ и оборванных попрошаек. Также в обилии встречаются лавки для местных, где все товары стоят гораздо дешевле, чем в туристических кварталах. Поэтому желающие взглянуть на истинный Марсель без каких-либо украшений, прежде всего, должны поспешить именно сюда.