ЯиМоре - новости курортов Краснодарского края
фото: Улицы БудвыГород-курорт Будва является одним из старейших в Черногории фото: Улицы Будвы

Город-курорт Будва является одним из старейших в Черногории. Основанный более 2500 лет назад, он успешно дожил до наших дней, что делает его уникальным памятником истории. Выгодное расположение обеспечивает городу постоянный приток туристов, которых в первую очередь привлекают замечательные пляжи, исторические достопримечательности и классическая средиземноморская архитектура. Кроме того, в этом городе очень бурная ночная жизнь, поэтому улицы Будвы многолюдны как днём, так и ночью.

Для того, чтобы не терять времени попусту, лучше сразу прогуляться по главным улицам. Они пересекают город практически по всей площади, так что заблудиться у туриста вряд ли получится.

Ядрански пут

Ядрански пут, либо же Адриатическая дорога, является продолжением международной трассы, так что движение здесь всегда очень оживлённое. Здесь расположены многочисленные гостиничные комплексы, отели, рестораны и ночные клубы. Также на этой улице в любое время суток можно поймать такси, которое довезёт туриста в нужный уголок Будвы.

Словенска обала

Словенска обала, или Славянский бульвар, — это вторая главная улица Будвы, но в отличие от Адриатической дороги она является полностью пешеходной. И благодаря этому Славянский бульвар насыщен разного рода кафе, ресторанами, харчевнями, пиццериями и фастфудом. Так что здесь всегда можно вкусно и сытно поесть. Также здесь расположены ночные клубы и парки аттракционов, поэтому Славянский бульвар никогда не бывает пустым, а ночная жизнь здесь не менее активна, чем дневная.

Набережная Будвы

Это место идеально для неторопливых прогулок и созерцания красивых пейзажей города. Впрочем, любители активного отдыха также будут довольны, поскольку здесь всегда можно взять в аренду катер и отправиться в небольшое морское путешествие. Кроме того, сюда свозят свой улов рыбаки, так что при желании можно посетить один из простецких приморских ресторанчиков и отведать самые свежие морепродукты. В таких заведениях зачастую вывешиваются таблички с описанием сегодняшнего улова, и клиент может сам выбрать, из чего будет приготовлен его завтрак, обед или ужин.

Майнски пут

Не самый интересный для туриста маршрут, однако именно здесь находится лучшее жильё в городе. Этот тихий и укромный уголок расположен буквально в нескольких минутах ходьбы от пляжа и просто идеально подходит для отдыха после ночных увеселений.