ЯиМоре - новости курортов Краснодарского края
фото: Улицы Сиднея

Самый крупный город Австралии — Сидней — является наглядным примером того, насколько удачным может быть сочетание старинной архитектуры и ультрасовременных небоскрёбов. Магия этого города заключается в том, что стоит лишь углубиться в улицы Сиднея, подальше от оживлённых туристических путей, и вся его суть раскроется сама собой.

Джордж-стрит

Джордж-стрит является главной улицей Сиднея и самой оживлённой его частью. Здесь расположены старинные здания, современные деловые центры, а также многочисленные бутики, магазины и развлекательные заведения. Так что, пройдя её до конца, можно составить представление о том, что представляет собой город Сидней.

Pitt, Elizabet и Castlereagh St.

Также представляют значительный интерес для туриста. В отличие от центральной улицы, они не такие напыщенные, но различных интересных заведений здесь не меньше. Указанные улицы можно считать идеальным местом для дешёвого шопинга, поскольку в целом Сидней — город достаточно дорогой. Также здесь можно отведать и традиционный австралийский общепит.

Китайский квартал

Достаточно популярное место среди тех туристов, которым надоели красивые достопримечательности. Здесь не удастся сделать фото аутентичной австралийской архитектуры, зато можно отыскать то, чего не сможет предложить ни один бутик и супермаркет. Этот квартал он застроен так густо, что кажется, будто это настоящий город в городе. Вывески на английском здесь являются редкостью, так что неопытный турист вполне может заблудиться и очутиться в совершенно незнакомом месте.

Знаменитая Кингс-Кросс

Для тех, кто ищет острых ощущений в таких увеселительных заведениях, как ночные клубы, стриптиз-бары и прочие злачные места, Кингс-Кросс подходит идеально. Правда, днём здесь делать абсолютно нечего и с первого взгляда даже и не скажешь, что этот район ночью преображается в бурлящий котёл.

Блай-стрит

Ничем особым эта улица не отличается. Но является самой короткой в Сиднее — всего 200 метров, а расположено там всего лишь 4 дома. Правда, и история её насчитывает 200 лет, а здания являются превосходными образчиками классической архитектуры колониального периода.