ЯиМоре - новости курортов Краснодарского края
фото: Улицы Белостока

Польша — привлекательное для туристов государство, и с каждым годом количество путешественников, желающих посетить эту страну, стабильно увеличивается. В первую очередь Польша привлекает своей богатой природой и сохранившимися архитектурными памятниками. Особенно же привлекательным в этом плане выглядит Белосток — один из самых крупных городов северо-востока страны. Этот город основан в XIV веке на основе более древнего поселения, а многочисленные войны почти не оставили на нём следа, поэтому улицы Белостока уже сами по себе являются памятниками истории и представляют огромный интерес для всех, кто увлекается стариной.

Улица Липовая

Эта улица расположена в самом центре города и пролегает между церковью святого Роха и главной рыночной площадью. За всё время существования города улица много раз меняла названия. В середине двадцатого века её переименовывали дважды — в честь Гитлера и Сталина, но в итоге ей всё же вернули оригинальное название. Это не слишком оживлённая живописная улица, на которой частенько встречаются уютные кафе, что делает её идеальной для неторопливых прогулок.

Бульвар Тадеуша Килановского

Примечательна тем, что именно здесь начинается вход в знаменитый пейзажный парк Браницких. Этот живописный уголок очень сильно пострадал во время переделов Польши, и до сегодняшнего времени удалось сохранить лишь часть аутентичного ансамбля. Однако реставраторы постарались на славу, и сейчас здесь можно сделать много замечательных фото.

Улица Травиаста (Травяная)

Знаменита тем, что именно здесь расположена церковь Святой Софии Премудрости Божией. Это достопримечательность интересна тем, что она полностью идентична константинопольскому храму Софии, лишь по размерам меньше ее в три раза.