ЯиМоре - новости курортов Краснодарского края
фото: Улицы Дели

Писать подробные отчёты о путешествии в такой город, как Дели — дело, заведомо обречённое на провал, ибо из-за обилия впечатлений, эмоций и воспоминаний материала получится столько, что его хватит для небольшой энциклопедии. Дели — город особенный. Уже с восьмого века он являлся своего рода связующим звеном между двумя великими цивилизациями — исламской и индуистской, поэтому улицы Дели впитали в себя культуру и традиции многих народов, населяющих этот полуостров.

Сегодня Дели является настоящим раем для туриста. Правда, для того, чтобы познать сущность этого города, лучше держаться подальше от вылощенных туристических маршрутов, где расположены все красивые достопримечательности, а посетить малоизвестные улицы.

Мэйн Базар

Шумная, пёстрая и грязная улица Мэйн Базар — место, которое прочно ассоциируется с Востоком. Здесь много галдящих продавцов, с которыми обязательно нужно торговаться, поскольку они, как правило, запрашивают за товар цену, в 3-4 раза превышающую реальную. В этом плане она представляет полную противоположность Connaught Place, на которой расположены респектабельные торговые центры европейского образца с традиционными ценниками и чеками.

Торговый квартал Спайс-Маркет

Улица-базар Спайс-Маркет представляет собой гигантскую торговую площадку. Как понятно из названия, основной товар - специи. Специй здесь так много, что грузчики и продавцы здесь ходят в специальных повязках, иначе аромат, струящийся со всех сторон, просто одурманивает. В этом месте можно найти десятки тысяч наименований различных приправ, многие из которых никогда не встречаются даже в самых крупных супермаркетах. Так что, если идти за специями, то только сюда.

Мандир-Мардж

Несмотря на то, что на этой улице расположены, в основном, муниципальные учреждения, для туриста здесь также есть немало интересного. Мандир-Мардж удачно расположена между крупными парками, так что пейзажи здесь очень живописные.

Чандни Чоук

Ещё одна улица-базар, правда, популярна она больше среди местного населения. Так что нужно быть особенно внимательным ко всем покупкам, особенно, если это касается еды.

Раджпатх

Церемониальный проспект, известный также как «Царская дорога». Здесь проводятся торжественные парады в национальные праздники, а сам проспект - очень широкий, красивый и ухоженный. Он окружён множеством парковых зон, так что его вполне можно назвать самой красивой частью города.