ЯиМоре - новости курортов Краснодарского края
фото: Улицы Кельна

Благодаря своей истории, насчитывающей около двух тысяч лет, Кёльн по праву считается одним из самых интересных и колоритных городов Германии, а также важнейшим туристическим центром этой страны. Современный город — это крупный мегаполис, привлекающий не только туристов, но и любителей шопинга со всех уголков планеты. А улицы Кёльна даже прозвали настоящей немецкой Меккой для шопоманов.

Традиционно туристы, впервые посещающие Кёльн, первым делом отправляются осматривать такие его достопримечательности, как ратушу, Кёльнский собор, Музей духов, Музей шоколада, Римско-германский музей, церковь Святых Апостолов и другие храмы. Однако есть и альтернативный список, включающий в себя: набережную Кёльна; торговые улицы Hohe Strasse и Шильдергассе; улицу Ахенерштрассе. Этот маршрут идеален для тех, кто не имеет много времени на знакомство с городом, но хочет посмотреть и купить как можно больше.

Набережная

Эта улица сама по себе является достопримечательностью. Отсюда открывается самый живописный вид на город и реку Рейн, так что желающим сделать красивые фото в первую очередь нужно направиться именно сюда. Прогулка по набережной будет очень приятной, поскольку здесь всё специально приспособлено для этих целей.

Торговая улица Hohe Strasse

Расположена в самом центре Старого города. На протяжении всей улицы теснятся многочисленные лавки и магазинчики, торгующие самым разнообразным товаром, так что желающим приобрести на память что-нибудь особенное в первую очередь нужно спешить сюда.

Торговая улица Шильдергассе

Ещё один знаменитый торговый квартал Кёльна. Как и на Hohe Strasse, здесь находится множество кафе, ресторанов, магазинов, торговых центров и увеселительных заведений. Правда, если на Hohe Strasse чаще встречаются лавки с оригинальными сувенирами, то Шильдергассе является обителью гигантских торговых центров. Так что сюда лучше идти за серьёзными покупками.

Улица Ахенерштрассе

Эта улица не имеет такой богатой инфраструктуры, как предыдущая, и больше интересна в качестве исторического памятника. Доподлинно известно, что первая дорога здесь была проложена ещё во времена Римской империи, а до этого здесь пролегали пути миграции первобытных людей времён неолита. Так что любителям старины обязательно нужно заглянуть сюда. Хотя, конечно, сегодня Ахенерштрассе мало отличается от других современных улиц и здесь можно просто неплохо отдохнуть в одном из многочисленных уютных кафе.