ЯиМоре - новости курортов Краснодарского края
фото: Улицы ГагрыАбхазия — это настоящая находка для туристов всех возрастов фото: Улицы Гагры

Абхазия — это настоящая находка для туристов всех возрастов. Этот край сочетает в себе богатую историю, нетронутую дикую природу и практически безграничные возможности для интересного и увлекательного досуга. Особенной же любовью у туристов пользуется известный курорт Гагры. Тёплое чистое море, лечебные источники, особый местный колорит и отличная национальная кухня — благодаря этому улицы Гагры каждый год встречают всё больше туристов.

Для тех, кто впервые оказался в этом городе и ещё не успел составить карту путешествия, лучше всего начать изучение курорта с самых известных его мест. В их число входят: Черкесская улица; проспект Ардзинба; эвкалиптовая аллея; набережная.

Черкесская улица

Эта улица проходит через северо-восточную часть города. Начинается она от проспекта Ардзинба и заканчивается дорогой на гору Мамзышху. Часть улицы занимают малоэтажные частные дома, а кроме них здесь располагается множество недорогих гостиниц, кафе и ресторанчиков.

Проспект Ардзинба

Он привлекает тех, кто ищет известные памятники культуры и красивые достопримечательности. Следуя этим маршрутом можно встретить знаменитую крепость Абаата и посетить краеведческий музей, где собрана вся история страны, начиная от первых контактов абхазских племён с русским народом.

Эвкалиптовая аллея

Одна из самых ярких достопримечательностей района Старая Гагра. Величественная эвкалиптовая аллея высажена вдоль главной автомагистрали Гагры — улицы Нартаа. Сделано это было ещё в начале XX века, когда эвкалипты завезли в Кавказское Причерноморье специально для борьбы с малярией. Эвкалипт способен быстро поглощать значительное количество влаги и испарять её в огромных количествах, уже насыщенную фитонцидами, подавляющими патогенные микроорганизмы.

Как утверждают опытные туристы, лучше всего гулять по аллее после дождя, когда в воздухе витает неповторимый аромат листьев эвкалипта. Вдоль аллеи расположено много магазинов, гостиниц, кафе, ресторанов и различных увеселительных заведений, так что устав от прогулки всегда можно найти место для отдыха. Ну а тому, кто хочет сделать незабываемые фото, лучше посетить приморский парк и знаменитую колоннаду.

Набережная Гагры

Набережная улица также представляет огромный интерес для туристов. С недавнего времени власти вкладывают значительные средства в создание здесь единого развлекательного комплекса, так что теперь это место подходит не только тем, кто предпочитает неторопливые прогулки вдоль живописного морского побережья, но и любителям более активного времяпрепровождения.