ЯиМоре - новости курортов Краснодарского края
фото: Улицы Тель-АвиваТель-Авив – неоднозначный и пестрый город, безусловно имеющий в себе что-то притягательное фото: Улицы Тель-Авива

Тель-Авив – неоднозначный и пестрый город, безусловно имеющий в себе что-то притягательное. Каждый человек открывает его для себя с разных сторон. Кто-то видит в нем первоклассное место для тусовок. Другие же видят его как место для проведения семейных выходных. Люди, успешно перемещающие по карьерной лестнице, рассматривают его с точки зрения бизнеса. Однако только немногие обращают внимание на тихие, красивые и необычные улицы Тель-Авива, которые могут похвастаться своим неповторимым колоритом.

Главная улица города

Каждый город имеет главную улицу и Тель-Авив - не исключение. В данном случае это Дизенгоф – самая длинная улица города. Начиналось ее строительство в далеком 1934 году. Она может похвастаться огромным количеством библиотек, магазинов, кафе, кинотеатров, уличных музыкантов и даже деревьев. Если идти по ней от центра, можно дойти до самого моря. Человеку, который хочет сориентироваться в городе, достаточно выйти на главную улицу, которая в свою очередь приведет его в любую точку города.

  • Одной из главных достопримечательностей самой длинной улицы города являются дома, построенные в разные эпохи. Они имеют свой уникальной стиль, которым можно полюбоваться только в Тель-Авиве. На протяжении веков их обитателями были известные и всеми уважаемые личности.
  • Улица берет свое начало от площади Дизенгоф, которая расположена в центре города. Там же находится уникальный поющий фонтан, который имеет очень необычное название – «Вода и пламя». Площадь была названа в честь жены первого мэра.
  • Практически на каждом шагу можно заглянуть в киоски, в которых делают свежевыжатые соки. Готовят такие напитки прямо на глазах. При этом он может быть выжат из любых овощей или фруктов, например, это может быть сельдерей или свекла. Довольно необычные варианты!
  • Улица Дизенгоф носит еще одно название – «Свадебная улица». Здесь очень много магазинов и ателье, посвященных свадебным платьям и всему, что связано с этим светлым торжеством.

Интересные места Тель-Авива

Бульвар Ротшильда – одно из главных туристических мест Тель-Авива. На этой улице находится Зал Независимости - в нем в 1948 году была подписана Декларация о независимости Израиля. На улице расположено множество исторических зданий, внесенных в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Улица Алленби - одна из центральных улиц города. На ней располагается множество магазинов, клубов и культурных заведений.

Интересно также будет посетить площадь Маген Давид - она выполнена в форме звезды Давида, лучи которой формируются пересекающимися улицами.

Не спешите в музей или театр! Пройдитесь по улицам города, только так можно окунуться в атмосферу Тель-Авива. После небольшой прогулки закажите чашечку кофе в уличном ресторанчике, выберите удобное место и насладитесь тем колоритом, который окружает вас в этом необычном месте.