ЯиМоре - новости курортов Краснодарского края
фото: Районы СиднеяРайоны Сиднея – это 38 округов, разделенные на районы и кварталы, но для туристов представляют интерес только самые популярные из них фото: Районы Сиднея

Районы Сиднея – это 38 округов, разделенные на районы и кварталы, но для туристов представляют интерес только самые популярные из них.

Названия и описание основных районов

  • Central Business District: тут нашли пристанище достопримечательности в виде Сиднейской телебашни (ее высота – более 300 м; на скоростном лифте можно попасть на одну из 2 смотровых площадок; внутри стоит побывать в кинотеатре, ресторане и одном из магазинов), Оперного театра (185-метровое здание располагает Концертным и Оперным залами, а также самым массивным в мире органом; вход внутрь здания – бесплатный, но довольно дорогие билеты на оперу целесообразно покупать заранее), набережной Circular Quay (для отдыха предусмотрены скверы, рестораны и пешеходные дорожки; на Новый год и по случаю других важных дат тут устраиваются праздничные мероприятия и фейерверки), Гайд-парка (гости пройдут по аллеям и садам, где произрастают более 500 деревьев, а также увидят памятник Джеймсу Куку и фонтан Арчибальда).
  • Рокс: этот район с пешеходными тропинками подходит для пеших прогулок; тут же можно устроить пикник под Харбор-Бридж (со смотровой площадки можно сделать потрясающие фото; при желании вас сопроводит гид на вершину моста, предварительно выдав вам специальный костюм – такое развлечение обойдется примерно в 200 $).
  • Bondi Beach: этот туристический квартал славится песчаным пляжем, предназначенный как для расслабленного, так и активного времяпровождения (можно заниматься серфингом и играть в пляжный волейбол), и Павильоном Бонди (центр - место проведения культурных мероприятий).
  • Kirribilli: порадует отдыхающих Луна-парком, где находится множество разновидностей аттракционов, в частности, американские горки, а также устраиваются костюмированные представления.
  • Гостям Сиднея рекомендуется побывать в зоопарке Таронга (в 8 географических зонах обитает более 2600 животных; увидеть тихоокеанскую черную утку и королевскую колпицу удастся в “Водно-болотных угодьях Австралии”, а морских леопардов и прочих жителей океанских глубин – в “Великих Южных морях”), Австралийском музее (осмотру подлежат 18 миллионов объектов культуры и науки) и музее Powerhouse (среди 250 экспонатов стоит посмотреть на старейший действующий паровой двигатель и рабочую модель Страсбургских астрономических часов).

Где остановиться туристам

Путешественникам следует присмотреться к средствам размещения в районе Дарлинг-Харбор – здесь они найдут небольшие кафе, панорамные площадки, парки и сады.

Те, кто собирается остановиться в районе Bondi Beach, должны принять во внимание, что местные отели не балуют будущих постояльцев низкими ценами.

Вам по душе активная ночная жизнь? Остановитесь в районе Ньютаун - здесь, на King Street, жизнь бьет ключом 24 часа в сутки. Кроме того, Ньютаун порадует отдыхающих наличием музеев, 4 театров, проведением выставок и фестивалей.

Вам важно найти доступное по цене жилье? Найти недорогие отели удастся в районе Сатерленд Шир (приятный бонус – отсутствие больших масс туристов).