ЯиМоре - новости курортов Краснодарского края
фото: Сеул - столица Южной Кореи

Разница между двумя Кореями просто фантастическая! Северная ее часть как бы застряла в советском прошлом, еле-еле продвигается вперед к техническим новинкам и прогрессу. Зато ее южная соседка оставила далеко позади многие крупные державы. Сеул, удивительная столица Южной Кореи, главное тому подтверждение.

Описание его подвластно только перу или, скорее, планшету современного фантаста. Где еще можно увидеть столько технических новинок, футуристических примочек - вроде вертолетных площадок на крышах домов в центре столицы. А рядом с ними старинные здания в национальном стиле, насчитывающие не одно столетие.

Исторический экскурс

Сеул – самый большой город Южной Кореи, дополнительно он претендует на звание финансового и культурного центра не только страны, но и всей Восточной Азии. Столица имеет такие интересные названия-описания, как «Город контрастов» и «Город парадоксов».

В XVII веке до н.э. здесь возникли первые поселения людей. Город Виресон, занимавший территорию современного Сеула, являлся столицей государства Пэкче. Нынешний статус он получил в 1948 году с обретением независимости Южной Кореей.

Шопинг в Сеуле

На карте города проще простого отыскать места, где развернулась главная столичная торговля:

  • улица Мёндон – магазины фирменной обуви и одежды;
  • улица Инсандон – антикварные лавочки;
  • галерея Гана – творения современных художников и скульпторов.

Ну а на блошином рынке можно найти все, что только пожелает турист, от предметов интерьера до техники, антикварные изделия и старинные монеты, холодильники и статуэтки Будды.

Культурные достопримечательности

Веселые фото останутся на память туристам, которые посещают Сеул вместе с детьми. Такой компании нельзя пропустить «Лотте Уорлд», который входит в пятерку крупнейших крытых парков для детей и взрослых - так называемых парков развлечений.

Для юных туристов в Сеуле найдутся и другие интересные места, например, «Гранд-парк» или «Сеул-Лэнд». Взрослые азартные путешественники, возможно, первым делом захотят попасть на ипподром или в местное казино Seven Luck.

Дворцы Сеула

Их великолепные внешние виды и богатое внутреннее убранство придутся по вкусу представительницам прекрасной половины туристической группы. В столице Южной Кореи сохранился дворец Чхандоккун, рядом с ними не менее знаменитый древний каменный мост, а самым красивым считается дворцовый комплекс Кёнбоккун.