ЯиМоре - новости курортов Краснодарского края
фото: Кишинев - столица МолдовыПрекрасный Кишинев, столица Молдовы, к сожалению, не стал туристической меккой для гостей страны фото: Кишинев - столица Молдовы

Прекрасный Кишинев, столица Молдовы, к сожалению, не стал туристической меккой для гостей страны. Хотя в городе сохранилось множество старинных зданий, узеньких улочек, напоминающих о прошлом. А еще главный город одной из бывших советских республик сохраняет свою неповторимую ауру - он и многоликий, и многонациональный.

Национальные сувениры

Описание их потребует не одной страницы текста. Самый знаменитый кишиневский базар расположился недалеко от Национального театра. Именно сюда из всех уголков Молдовы прибывают талантливые ремесленники, чтобы продать шедевры, сделанные своими руками. Здесь предлагается: ткачество и вышивка; домашний текстиль; поделки из дерева; гончарные и керамические изделия. На этом базаре можно найти и картины, и иконы, и предметы антиквариата. Предусмотрительные торговцы значительно завышают цены, многие знающие об этом туристы сразу начинают вести торг, и, как правило, значительно снижают цену.

Щедрость молдавской кухни

О ней можно слагать легенды. Заведения общественного питания в столице располагаются на каждом углу и конкурируют между собой. Чаще всего предлагается традиционная молдавская кухня – ароматнейшие колбаски, рагу и пироги. Главное, чем славится Молдова, конечно же, вино и коньяк, причем традиции виноградарства и виноделия сохраняются не одно десятилетие.

Иностранный турист, не прибегая к услугам карты, без труда найдет в главном городе Молдовы рестораны с интернациональной едой. Особенно развита сеть итальянский пиццерий, есть рестораны французской кухни и экзотических стран.

Достопримечательности Кишинева

Архитектурных шедевров не так много остается на туристических фото, зато яркие впечатления будут у гостей столицы от посещения местных музеев и прогулок по парку. В первую очередь гости спешат посетить Музей национальной археологии и истории. Артефакты, которые хранятся здесь, рассказывают о жизни Старого Орхея и о Второй мировой войне.

Еще одно место в Кишиневе, не страдающее от отсутствия посетителей, - музей Пушкина. Все знают, что именно в Кишинев был сослан русский гений. Три года провел он на этой земле, написал несколько произведений, покоривших мир, в том числе и первую часть романа в стихах «Евгений Онегин».