ЯиМоре - новости курортов Краснодарского края
фото: Улицы МиланаМилан считается столицей моды в Европе. Он известен своими престижными магазинами, ресторанами и архитектурными достопримечательностями фото: Улицы Милана

Милан считается столицей моды в Европе. Он известен своими престижными магазинами, ресторанами и архитектурными достопримечательностями. В городе много старинных зданий, построенных в соответствии с итальянскими традициями. Первоочередными объектами для туристов являются Кафедральный собор, Музей Леонардо да Винчи, Музей Польди Пеццоли и др.

Милан застроен по радиально-кольцевому принципу, как и Москва. Улицы расходятся от центра к окраинам и проходят через древние границы населенного пункта, где ранее проходили крепостные стены. Милан является многолюдным, шумным городом с урбанистическими пейзажами. В его архитектурном облике смешались разные стили.

Улица Монтенаполеоне

К центральным улицам Милана относится Монтенаполеоне. Она идет через квартал моды. На ней размещаются бутики популярных домов высокой моды. Эта особенность ставит её в ряд самых дорогих в мире улиц. Виа Монтенаполеоне находится в исторической части города. Она имеет протяженность около 500 м. Одностороннее движение от перекрестка с виа Сант-Андреа происходит в разные стороны. Тротуары улицы лишены зеленых насаждений. Практически все строения заняты дорогими магазинами, предлагающими модную одежду, аксессуары и обувь.

Улица Данте

Значимая пешеходная зона Милана – улица Данте, которая проходит через центр. Она является связующим звеном между площадями Largo Cairoli и Cordusio. Данте известна старинными зданиями, дворцами, роскошными ресторанами, кафе, театрами и престижными магазинами. Красивые дома, расположенные вдоль улицы, были построены в 18-19 веках.

Рядом с этой улицей находится главная площадь Милана – Соборная площадь. Она окружена знаменитыми объектами: собором в готическом стиле, кинотеатрами, городским театром, лучшими магазинами. На площади расположено здание мэрии. С крыши собора открывается прекрасный вид на город. Подняться туда можно на лифте или по лестнице.

Улица Della Spiga

Эксклюзивным местом Милана считается Della Spiga. Это центр высокой моды и шопинга. Улица тянется на 520 м. и отличается изогнутой линией. Она повторяет очертания оборонительной стены древнего города. Мостовая здесь создана из брусчатого камня. Уютная улица сохранила свой старинный облик. Движение транспорта на Della Spiga запрещено, поэтому ничто не препятствует наслаждаться шопингом. В этом месте расположено свыше 70 бутиков, а также интересные архитектурные объекты.