ЯиМоре - новости курортов Краснодарского края
фото: Улицы ЧикагоК числу самых известных городов США относится Чикаго фото: Улицы Чикаго

К числу самых известных городов США относится Чикаго. Это крупный транспортный узел и финансовый центр государства, расположенный в штате Иллинойс. Он занимает юго-западный берег озера Мичиган. Улицы Чикаго начали формироваться в середине 19 века. Статус городских улиц они получили в 1837 г. Развитие железнодорожной сферы способствовало быстрому росту популярности города. Постепенно он превратился в транспортный центр страны. Многие чикагские улицы серьезно пострадали в ходе грандиозного пожара, случившегося в 1871 г. Здания были отреставрированы и обрели новый облик.

Улицы делового района

В центре города находится бизнес-квартал Loop. Архитектура там базируется на высотных зданиях. Первый в Чикаго небоскреб был построен в деловом районе. В этом месте расположено здание Чикагской торговой биржи, Уиллис-Тауэр, национальные памятники истории США и другие объекты. Линии поездов, которые проходят по району Loop, формируют петлю вокруг центра. В бизнес-районе сосредоточены театры и биржи.

Основной торговой артерией выступает Стейт-стрит. Красивейшим участком района считается Великолепная Миля. В этом месте работают лучшие бутики, представляющие коллекции знаменитых и лучших брендов. Из достопримечательностей следует отметить Водонапорную башню, существующую более 200 лет.

Старый город

В этой части Чикаго присутствуют старинные постройки. Центральной магистралью является Wells Street, где функционируют самые разные рестораны и бутики. В историческом центре можно увидеть здания, восстановленные после великого пожара. Старый Чикаго считается достопримечательностью сам по себе. Он сохранил атмосферу 20-го века. В древнейшей части города находится самая старая его церковь. Это церковь Святого Михаила, привлекающая туристов. Между водонапорной башней и парком Линкольна раскинулся Золотой берег – шикарный район с элитными особняками.

Мичиган-авеню

К основным и самым оживленным улицам Чикаго относится Мичиган-авеню. Она полна небоскребов и торговых центров. Это коммерческий центр города, где сосредоточена торговля. Улицу Мичиган именуют прогулочной и золотой. Она отличается постоянным движением, простором и специфической атмосферой. Улица утопает в зелени и цветах. Рядом расположены парки и озера. На этой улице был впервые возведен двухуровневый мост. Еще одна знаменитая достопримечательность Мичиган-авеню – статуя актрисе Мерилин Монро. Вдоль улицы расположены бутики известных марок и рестораны. Её окончанием считается озеро Мичиган.