ЯиМоре - новости курортов Краснодарского края
фото: Улицы СеулаСтолицей Кореи является Сеул – крупный город в центральной части полуострова Корея. Его площадь составляет около 605 тысяч кв. км фото: Улицы Сеула

Столицей Кореи является Сеул – крупный город в центральной части полуострова Корея. Его площадь составляет около 605 тысяч кв. км. В столице выделяют 522 округа и 25 районов. Центральные улицы Сеула известны архитектурными памятниками. Особенность города состоит в том, что его улицы лишены названий.

Улица Инсадон

Оживленная улица в сердце корейской столицы – это Инсадон. Она находится недалеко от дворца Кёнбоккун. Улица прославилась сувенирными лавочками и ресторанами национальной кухни. Здесь есть магазинчики с антиквариатом, произведениями искусства, холодным оружием и др. Инсандон является местом, который облюбовала богема. Улица представляет собой широкую дорогу для пешеходов, от которой отходит множество переулков с галереями, чайными домами и ресторанами. Особенное значение имеют галереи, представляющие шедевры традиционного корейского искусства.

К улице Инсадон примыкает Чонно или Колокольная улица. Она пользуется популярностью у молодежи. На ней расположены модные развлекательные заведения, магазины и рестораны.

Мёндон

Знаменитый торговый квартал Сеула – Мёндон, включается в схемы туристических маршрутов. Там был впервые в городе построен католический собор, который работает и сегодня. Благодаря большому количеству ресторанов и торговых точек на Мёндоне поддерживается атмосфера праздника. Мёндон прославился престижными магазинами и роскошными бутиками. На территории этого квартала находятся четыре самых крупных универмага Сеула. Район считается центром финансовых услуг. Там находятся центральные офисы крупных компаний. К этому кварталу примыкает телебашня на горе Намсан, национальный театр «Кориа хаус», рынок Намдэмун и др.

Апкучжон Родео-стрит

Это главная магистраль района Каннам. Она является законодательницей моды в Сеуле. Здесь сконцентрированы высококлассные салоны красоты, элитные дизайнерские бутики и ателье. На улице много отличных кафе, баров, ресторанов, которые предлагают блюда китайской, японской и корейской кухни. Район Апкучжон считается наиболее престижным в столице.

Парки Сеула

В список достопримечательностей корейской столицы включаются красивые парки. В Сеуле большое количество тематических парков. Наибольшей популярностью пользуется Сеульский лес, внутри которого выделяют 5 зон: парк искусств, заболоченные территории, экологический лес,  прибрежный парк, центр изучения природы. В каждой из перечисленных зон есть свои разделы по темам.

В городе функционирует также водный парк «Карибский залив», наполненный тропическими растениями и обломками кораблей.