ЯиМоре - новости курортов Краснодарского края
фото: Улицы ЯлтыНебольшой город Ялта имеет мировую известность. Он расположен возле моря и окружен горами фото: Улицы Ялты

Небольшой город Ялта имеет мировую известность. Он расположен возле моря и окружен горами. Благоприятный климат обусловил популярность этого курорта. Улицы Ялты обладают особой атмосферой и несут отпечаток многолетней истории. В путеводителях в зону курорта включается не только сама Ялта, но и поселения, которые находятся рядом с ней: Массандра, Гурзуф и др.

Пушкинская и Набережная – это наиболее привлекательные и популярные артерии курорта. Они расположены в самом центре Ялты.

Пушкинская улица

Пушкинская начинается возле кинотеатра «Спартак» и проходит к набережной. Она славится многочисленными торговыми точками, предлагающими разнообразные изделия, начиная от сувениров и заканчивая сладостями. Река Учан-Су протекает рядом с этой улицей и уходит в горы. Украшением магистрали является памятник русскому поэту Пушкину. В этом районе находится историко-литературный музей Ялты, представляющий уникальные экспонаты, касающиеся истории города. Пушкинская улица приводит к Набережной имени Ленина – самой интересной улице курорта.

Набережная

В этом месте собираются бродячие музыканты и артисты. Набережная является старейшим участком города. Она утопает в пальмах и окружена барами, ресторанами и аттракционами. Улица отличается необычной архитектурой, выполненной в разных стилях. В облицовке зданий использовался красный гранит. Это излюбленная часть Ялты, куда стекаются толпы отдыхающих. На Набережной расположены главные достопримечательности, популярные магазины, лучшие гостиницы и концертные залы. Народные гуляния, фестивали и представления проводятся на этой замечательной улице. В течение курортного сезона набережная Ялты обладает особой праздничной атмосферой.

Главные достопримечательности набережной:

  • памятник Ленину,
  • театр имени Чехова,
  • международный морской клуб,
  • платан Айседоры Дункан,
  • кафе «Золотое руно» с интересной архитектурой.

Главную улицу Ялты можно сравнить с набережными Ниццы, Канн и других известных городов мира. В её центре расположена дорога на Дарсан, ведущая к живописной смотровой площадке. Завершением улицы является гостиница «Ореанда», в здании которой находится кинотеатр. Рядом можно увидеть выставочный зал, где проводятся выставки молодых художников.

На всем протяжении Набережной имени Ленина функционируют кафе с летними площадками. Цены там умеренные, а меню разнообразное. С левой стороны от основной улицы находится театр имени А. П. Чехова. Далее идет улица Чехова, где можно увидеть минеральный источник «Бювет». В центре города находится площадь имени Ленина, на которой расположено множество магазинов и бутиков. Собор Александра Невского – центральный православный храм Ялты, также расположен в этом районе города.