ЯиМоре - новости курортов Краснодарского края
фото: Районы Канн

Канны, в отличие от многих европейских городов, не обладают четко выраженным средневековым центром (до середины 19 века город имел статус обычного рыбацкого поселка), что хорошо видно на карте города.

Названия и описание районов Канн

  • Центр: основные места шопинга и роскошные рестораны путешественники найдут на улице Антиб.
  • Ла Калифорния: раньше здесь отдыхала английская и русская аристократия, да и сегодня этот район располагает резиденциями и шикарными виллами.
  • Ле Сюке: поднявшись на гору Шевалье (отсюда, со смотровой площадки, можно сделать фотоснимки города и гавани), туристы увидят главные достопримечательности Канн - сторожевую башню Сюке (ее высота – 22 м; башня овеяна легендой, согласно которой здесь жил “Человек в железной маске” А. Дюма, самовольно покинувший тюрьму на острове Святой Маргариты; сегодня тут над деревянными воротами висит железная маска), собор Богоматери Надежды 16-17 веков, построенный в готическом стиле (славу ему принесла коллекция живописи 19 века и деревянная панельная обшивка) и побывают в музее de la Castre (его коллекция располагает археологическими находками Средиземноморья и артефактами, которые привезли сюда из Африки, Океании, Азии, Америки; а еще гостей здесь ждет провансальская живопись 19 века), расположившийся в небольшом замке 14 века.
  • Круазетт: этот район представлен знаменитейшей набережной Круазетт с ресторанами и высококлассными отелями, а с другой стороны – пляжами (обратите внимание на Plage l’Ondin, где установлены зонтики персикового цвета и имеется ресторан с прекрасной винной картой, а также пляж Martinez – несмотря на то, что пляжные удобства обойдутся отдыхающим недешево, здесь можно повстречаться со знаменитостями и заняться водным спортом).
  • Пети Журас: является спокойным жилым районом, где разместились в основном частные виллы и коттеджи.

Туристическая карта Канн не позволит путешественникам обделить своим вниманием Морской музей (располагает коллекцией макетов кораблей, предметов, потерянных в море, личных вещей адмирала Пауля), церковь Архангела Михаила (тут можно послушать хоровое пение и полюбоваться старинными иконами), Дворец Фестивалей (место проведения Каннского фестиваля и других мероприятий; дворец располагает конференц-залами, а также казино и ночным клубом), особняк Мальмезон (тут регулярно устраиваются выставки работ Матисса, Сезара, Массона, Пикассо, Озанфана).

Где остановиться туристам

Привлекательное место для размещения молодых людей – район Круазетт (преимущества – близость к морю и пляжам): тут они найдут клубы, работающие утра, но в этом районе сложно подыскать относительно недорогое средство размещения (жилье по доступным ценам можно поискать в Центре Канн и в районе Пети Журас).

Недалеко от Набережной можно разместиться в апарт-отеле “Citadines” (предоставляет в распоряжение постояльцев номера с кухней; цены начинаются от 70 евро/сутки).

Вам по душе осмотр архитектурных памятников? Селитесь в районе Ле Сюке.