ЯиМоре - новости курортов Краснодарского края
фото: Районы Копенгагена

Районы Копенгагена нашли свое отражение на карте датской столицы – они представлены как спальными зонами, так и районами, имеющими ценность для туристов.

Названия и описание районов Копенгагена

  • Indre By (центральный район): интерес представляет Круглая башня (36-метровая башня располагает вращающимся куполом – с его площадки открывается чудесная панорама; желающим будет предложено тут полюбоваться небесными объектами через большой телескоп), Ратуша (ее высота – 105 м; внутри перед посетителями предстанут астрономические часы Ольсена; подняться наверх можно, преодолев 300 ступеней винтовой лестницы), королевская резиденция Амалиенборг (ансамбль включает 4 отдельно стоящие здания с фасадами в стиле рококо, в центре которого расположилась статуя Фредерику V; ежедневно в полдень можно увидеть процедуру смены караула), Копенгагенский Ботанический сад (в саду, разделенном на несколько зон, произрастает 13000 видов растений).
  • Норребро: туристам рекомендуется побывать в парке Superkilen, который условно разделен на зеленую, черную и красную зоны (в каждой из зон гостям удастся рассмотреть предметы быта и мебель из разных стран мира, а также найти участки для отдыха и активного времяпровождения).
  • Нюхавн (Новая гавань): именно в этот район стоит прийти желающим увидеть дом, в котором жил и писал свои сказки Андерсен; сделать живописные фотоснимки и полюбоваться панорамным видом, а также отправиться на экскурсию на одном из небольших катеров (они отчаливают из гавани).
  • Вестербро: район “приютил” Новый театр (на его сцене выступают артисты, радующие зрителей мюзиклами и спектаклями международного уровня) и церковь Ильи Пророка (ее отличительные особенности – две башни-колокольни).

Достопримечательности Копенгагена

Отдыхая в столице Дании, не следует обделять своим вниманием статую Русалочки (скульптор использовал балерину Эллен Прайс в качестве модели для создания головы “Русалочки”, а свою жену – для создания обнаженного тела), фонтан “Гефион” (фонтан в виде 3-ярусного каскада, украшен скульптурой богини Гефион с 4 быками, а также камнями разной величины), дворец Кристиансборг (гостям предложат осмотреть дворцовую часовню, роскошные интерьеры королевских покоев, библиотеку и музей “Арсенал” с коллекцией оружия), парк развлечений “Тиволи” (следует “испытать” аттракционы “Star Flyer”, “The Roller Coaster” и “Demon”, а также побывать на комедийном представлении в местном театре пантомимы), Музей пива “Карлсберг” (экспозиция состоит из приспособлений для изготовления пива, предметов быта работников пивоварни и прочего; а в баре удастся отведать любой из 26 видов пива) и другие интересные объекты.

Где остановиться туристам

Гости Копенгагена могут остановиться в уютном районе Нюхавн – из окон отелей, выходящих на гавань, им удастся полюбоваться живописными видами. Чтобы находиться в районе, вокруг которого вертится вся городская жизнь, а заодно и подходящем для шопинга, стоит приглядеть отель поблизости к улице Строгет. В этом районе следует выделить отель “Palace Hotel Copenhagen”.