ЯиМоре - новости курортов Краснодарского края
фото: Зоопарк в Стамбуле

Этот зоологический проект – один из самых молодых в мире! Лишь в 1993 году его организатор и вдохновитель профессор Фарух Ялчын решился открыть двери собственного частного зверинца для посетителей. Гости не заставили себя ждать, и сегодня зоопарк Стамбула разросся и стал действительным членом Европейской ассоциации. На территории в 200 тыс. кв. м. здесь обитают более 300 видов животных.

ZOO Darica

"Птичий рай и Ботанический парк" – именно такое неофициальное название носит зоопарк Стамбула, которым его основатель и нынешний директор Фарух Ялчын гордится по праву. Приятная атмосфера здесь гарантирована и постояльцам, и посетителям. В каждой клетке у птичек есть фонтан, японский сад располагает к медитациям, а ухоженная зелень дарит приятную прохладу даже жарким турецким летом.

Гордость и достижения

Выросший из маленького частного зверинца, зоопарк Дарика сегодня по праву гордится своими экзотическими жителями. В вольерах содержатся хищные львы и огромные тигры, пушистые лисицы и изящные олени, ленивые верблюды и полосатые зебры, дикие лошади и непоседливые мартышки. В аквариуме глаз радует обилие ярких представителей подводной фауны, за которыми можно часами наблюдать с фотокамерой.

Как добраться?

Адрес зоопарка в Стамбуле известен и взрослым, и детям – Bogazici Zoo, Bird Paradise and Botanic Park, Tuzla Cad. No 15, 41870 Darica.
Добраться в зоопарк можно на пригородном поезде, следующем в Гебзе до остановки Османгазы", где придется пересесть на маршрутное такси 501 до зоопарка.
Второй путь – маршрутка из центра Стамбула в направлении Гебзе. На остановке McDpnalds Cayiroglu – пересесть на тот же микроавтобус 501.

Полезная информация

Часы работы зоопарка Стамбула лучше всего уточнять на официальном сайте в режиме реального времени. Как правило, кассы открываются в 08.30 и парк обслуживает посетителей до 17.30 в осенне-зимнем сезоне и до 18.30 – весной и летом.
Цена на входные билеты зависит от возраста и социального статуса покупателя:

  • Малыши до 4 лет пользуются правом бесплатного входа.
  • Цена билета для детей от 5 до 15 лет – 15 TL.
  • Взрослый билет для гостей от 18 до 65 лет – 20 TL
  • Пожилые посетители от 65 лет и старше должны заплатить за вход 5 TL
  • 5 TL стоит входной билет и для лиц с ограниченными физическими возможностями.

Для подтверждения права на льготы придется предъявить документы с фото. Вход с животными не разрешается.

Услуги и контакты

В зоопарке открыты кафе, где можно перекусить после прогулки, выпить кофе по-восточному и насладиться приятным отдыхом в тени экзотических деревьев. Работники сувенирного магазина помогут выбрать подарки на память о посещении одного из самых уютных зоопарков мира.
Подробности о часах работы и проводимых мероприятиях доступны на официальном сайте – www.farukyalcinzoo.com.
Телефон для справок +90 (262) 653 13 74.

 

 

Зоопарк в Стамбуле