ЯиМоре - новости курортов Краснодарского края
Малага – крупный испанский город с преимущественно пляжным отдыхом. Отдых в этих местах подойдет не всем. Так, для семей с детьми море может показаться прохладным, а бурная ночная жизнь под окнами отеля не даст заснуть детям. Все остальные оценят узкие улочки Малаги с

Малага – крупный испанский город с преимущественно пляжным отдыхом. Отдых в этих местах подойдет не всем. Так, для семей с детьми море может показаться прохладным, а бурная ночная жизнь под окнами отеля не даст заснуть детям. Все остальные оценят узкие улочки Малаги с пышной растительностью, исторический центр города, торговые центры, ночные дискотеки до рассвета и чистый пляж.

В Малаге имеется крупный аэропорт, в который летают чартерные и регулярные рейсы круглогодично. Летом поток туристов достаточно большой, поэтому стоит заранее подумать и приобрести авиабилеты в Малагу. Малага – это крупный порт, поэтому в город можно добраться на пароме. Билеты на самолет в Малагу следует покупать сразу в обе стороны. Цена на билет в одну сторону может доходить до 80% от цены билета «туда-обратно».

Несколько хороших пляжей расположилось к востоку от центра города. Несмотря на то, что большинство туристов посещают Малагу с экскурсионными целями, провести денек на пляже не будет лишним. Вдоль пляжа протянулась цепочка уличных кафе, в которых можно отведать местные традиционные блюда. Меню в кафе нет, официанты сами рассказывают посетителям об имеющихся блюдах.

Кафедральный собор в Малаге относят к главной достопримечательности. Часто его именуют Ла-Манкита, что в переводе «однорукий». Южная колокольня с исторических времен до наших дней не построена, отсюда народное название собора.

Замок-маяк Хибральфаро встречает корабли в порту и освещает им путь. Неподалеку находится арабская крепость с 30 метрами стены разного периода. Название крепости Алькасаба. На ее территории множество фонтанов, римские руины, апельсиновые деревья, променад.

Находясь в Малаге, стоит посетить музеи Пикассо. Новый музей Пикассо открыт не так давно – в 2002 году. Также действует старый музей Каса-Наталь-де-Пикассо. В музее народных традиций и искусства часто проходят тематические выставки и мероприятия. Стоит выделить и интерактивный музыкальный музей.

Малага прекрасное место для отдыха. На пляжах можно спокойно отдохнуть, в музеях узнать много нового и посмотреть интересные экспонаты, на римских руинах почувствовать дух того времени. Малага – место, куда определенно стоит отправиться отдыхать, не жалея денег и времени. На память стоит прибрести традиционные национальные сувениры, футболки с флагом или другие вещи, которые продаются в лавках.