ЯиМоре - новости курортов Краснодарского края
Вербье известен туристам как один из лучших горнолыжных курортов не только в Швейцарии, но и во всем мире. Он находится прямо в центре одного из самых больших районов для катания на горных лыжах.Этот район называется «Четыре долины». Сюда входят зоны Тортэн, Монт-Форт,

Вербье известен туристам как один из лучших горнолыжных курортов не только в Швейцарии, но и во всем мире. Он находится прямо в центре одного из самых больших районов для катания на горных лыжах.

Этот район называется «Четыре долины». Сюда входят зоны Тортэн, Монт-Форт, Ле-Шабле, Мон-Желе и другие. Протяженность трас составляет более 400 км. Всего тут больше десятка различных трасс, но основную часть занимают трассы для профессионалов высокого уровня. Есть, конечно, несколько спусков для любителей горных лыж среднего и начального уровней. Но все же этот курорт больше подходит для экстремалов и профессионалов. Кроме горных лыж, есть зоны для катания на санках и сноуборд.

Отличительной особенностью Вербье является наличие огромных площадей для внетрассового катания. Эти бескрайние, снежные склоны не оборудованы никакой техникой, оборудованием и указателями. Тут естественная, нетронутая человеком природа. Попасть в это прекрасное место можно с помощью путевки в Швейцарию, которая включает в себя проживание, проезд, трансфер и еще ряд других дополнительных услуг. Лучше всего, конечно, взять все необходимое снаряжение с собой. Но если хочется ехать налегке или еще нет нужной экипировки, то все необходимое можно купить или взять на прокат уже в самом Вербье. Наряду с массой магазинчиков, кафе и ресторанов, тут есть и развлекательные учреждения, парки, музеи. Для разнообразия можно организовать экскурсию в средневековые замки.

В Вербье ежегодно проходит фестиваль по сноубордингу. Это место очень любят сноубордисты потому, что тут есть большой фристайловый парк. Вообще, это место понравиться и любителям, и профессионалом, и новичкам не только горнолыжного спорта, но и многих других видов зимнего спорта. А для любителей фрирайда, тут просто рай: есть где разгуляться и улучшить свои навыки.

Помимо спортивных занятий, этот курортный город изобилует и множеством других. После активного катания и выброса адреналина можно расслабиться с помощью бассейнов, саун, бань, джакузи и других процедур, которые есть в спортивном комплексе. Для детей и взрослых будет интересно посетить парк развлекательных. Отдых в Вербье запомниться надолго. Он считается не только престижным горнолыжным курортом для профессионалов, но и отличным местом для «тусовок». Тут регулярно проходят интересные мероприятия, фестивали, игры, конкурсы и т.д.