ЯиМоре - новости курортов Краснодарского края
Барселона завоевывает сердца людей с первой минуты знакомства и влюбляет навсегда. Тот, кто однажды побывал в Барселоне, непременно хочет вернуться туда еще не один раз. Потому что мало Барселоны не бывает. Этот город создан для прогулок, хотя размеры не позволяют

Барселона завоевывает сердца людей с первой минуты знакомства и влюбляет навсегда. Тот, кто однажды побывал в Барселоне, непременно хочет вернуться туда еще не один раз. Потому что мало Барселоны не бывает. Этот город создан для прогулок, хотя размеры не позволяют исследовать все только лишь пешком.

Начнем знакомство с испанским городом с площади Каталонии, топовой достопримечательности Барселоны. С площади разбегаются в разные стороны несколько уютных улиц, каждая из которых предлагает массу интересного, будь то обычные дома или даже знаковые места города. Одна из улиц, например, ведет к храму Святого Креста и Святой Евлалии, а недалеко оттуда находится шикарный Епископский дворец. Полюбуйтесь и на Дом каноника в Готическом квартале (это единственное здание 11 века, построенное на римском фундаменте и уцелевшее до сегодняшних дней). Требует Непременного посещения Королевская площадь с фонтаном «Три грации» в центре: излюбленное место встреч и отдыха туристов и местных. Из центра на метро добираемся до Музея Пикассо, обязательном пункте программы по исследованию города. Пикассо жил и работал здесь очень долгое время, и интересно, что именно тут он повстречал людей, которые позже становились героями его картин. Среди других музеев Барселоны можно выделить Археологический музей Каталонии, Музей современного искусства, Музей шоколада и Национальный музей искусства Каталонии.

Про Гауди знают все. А то, что именно в Барселоне этот гений провел последние дни жизни, знают не все. Но этот город приобрел целых 13 объектов разной степени безумия, и среди самых популярных Дворец Гуэль, Каса Бальо, Каса Мила и Каса Амалье. Создание великолепного Парка Гуэля – тоже дело рук Гауди, и посетить это место непременно стоит. Среди прочих городских развлечений – аквариум, зоопарк, Ботанический сад, парк аттракционов на Тибидабо и театр Лисеу. А еще Барселона – это вкусная, разнообразная и ароматная традиционная кухня. По каким-то причинам в испанской кухне больше мясных блюд чем, например, рыбных. Ну а в Барселоне цены на продукты примерно те же, что в России, хотя алкоголь чаще стоит в разы дешевле.

Непременно узнайте, какие культурные мероприятия будут проходить в городе во время Вашего приезда. Все же, Барселона – это множество интереснейших событий! К примеру, в конце лета в городе пышно и весело празднуют Томатину – помидорную «битву»; в марте – праздник весны Фальяс, а уж сколько музыкальных фестивалей в Барселоне случается каждое лето!