ЯиМоре - новости курортов Краснодарского края
фото: Аэропорты ЧилиЛететь в Южную Америку всегда долго и недешево, но такие путешествия все равно имеют больше плюсов, чем минусов фото: Аэропорты Чили

Лететь в Южную Америку всегда долго и недешево, но такие путешествия все равно имеют больше плюсов, чем минусов. Во-первых, можно вполне законно оказаться зимой в календарном лете, а во-вторых, по части экскурсионных программ, исторических достопримечательностей и природных красот этот континент даст сто очков вперед любому другому. Отличный отдых начинается уже на борту авиакомпании и продолжается в аэропорту Чили в Сантьяго, куда прилетает большинство европейских рейсов.
Российский путешественник предпочитает крылья Air France или Air Madrid со стыковками в Париже или Мадриде – это удобно и демократично по цене. В небе придется провести не менее 19 часов без учета пересадок.

Международные аэропорты Чили

Точно сосчитать количество воздушных гаваней южноамериканского государства могут только в министерстве чилийского транспорта – по последним данным их там больше двухсот. Статус международного присвоен всего нескольким, и именно они могут интересовать потенциального зарубежного туриста:

  • Столичный аэропорт носит имя Артуро Мерино Бенитеса и расположен в 26 км к западу от Сантьяго. Подробности работы и расписание на сайте – www.aeropuertosantiago.cl.
  • В Патагонию можно добраться на крыльях местной авиакомпании и приземлиться в воздушной гавани Карлос Ибанес дель Кампо в 20 км от Пунта Аренас. Город, где находится аэропорт, расположен на самом юге страны. Общественного транспорта там нет и трансфер в Пунта Аренас доступен лишь на такси или арендованном автомобиле.
  • Аэропорт Чили в городе Икике находится в северной части государства. Он соединен авиасообщением со многими воздушными гаванями Чили. Сюда летают борта Amaszonas из Боливии и Andes Lineas Aereas из Аргентины.

Столичное направление

Главные воздушные ворота страны обслуживают десятки направлений не только в Южной Америке, но и в Океании, Австралии и на североамериканском континенте. Аэропорт Чили в Сантьяго – шестой в Южной Америке по пассажирообороту.
К услугам ожидающих рейс – более 70 магазинов беспошлинной торговли, несколько гостиниц, 20 кафе и ресторанов. В зоне прилета можно обменять валюту и взять в прокат автомобиль.
Десятки авиакомпаний выполняют ежедневно множество рейсов на все континеты, включая Air France и Air Madrid, чьи перелеты во Францию и Испанию – самые продолжительные из беспересадочных у этих перевозчиков.
Добраться в город можно на такси или автобусах. Средняя стоимость трансфера на такси в центр Сантьяго составляет 15$ (данные на сентябрь 2015). Автобусы компании Centropuerto соединяют терминал с вокзалом в столице.

В гости к каменным идолам

Самый экзотический и таинственный на планете остров Пасхи в Тихом океане принадлежит Чили. Здесь открыт международный аэропорт Матавери, который обслуживает авиакомпания LAN Chile, выполняющая регулярные рейсы на остров Пасхи из Сантьяго и из Папеэте на острове Таити. Сезонно здесь приземляются и самолеты LAN Peru из Лимы.