ЯиМоре - новости курортов Краснодарского края
фото: Аэропорты ЧехииТуристические тропы по Чехии российские путешественники проложили уже давно фото: Аэропорты Чехии

Туристические тропы по Чехии российские путешественники проложили уже давно. Тут и прогулки по пражским мостам, и лечение на водах в Карловых Варах, и приятный отдых на горнолыжных курортах в Татрах. Добраться до некоторых аэропортов Чехии из Москвы можно всего за 2,5 часа, тем более, что прямые рейсы выполняют и "Аэрофлот", и  Czech Airlines.

Международные аэропорты Чехии

Кроме столичного право принимать международных пассажиров имеют четыре аэропорта страны:

  • Воздушные ворота в Карловых Варах расположены в 6 км к юго-востоку, а город, где находится аэропорт, уже на протяжении нескольких веков славится своими целебными источниками.
  • Более полумиллиона пассажиров проходят ежегодно через аэропорт Чехии в Брно. Отсюда летают борта бюджетной авиакомпании Ryanair в Лондон, самолеты ее коллеги Wizz Air в Эйндховен и выполняются сезонные рейсы Travel Service Airlines в теплые страны. Подробности здесь – www.airport-brno.cz.
  • В Остраве часто проходят военные авиашоу, но и гражданские обязанности аэропорт Леос Яначек выполняет вполне ответственно. "Ассортимент" местных рейсов напоминает расписание в Брно с той лишь разницей, что отсюда можно улететь еще и в Дюссельдорф на крыльях Чешских авиалиний. Сайт – www.airport-ostrava.cz.
  • Военным воздушным воротам в Пардубице разрешено принимать и гражданские рейсы, а потому здесь регулярно приземляются чартеры из стран юга Европы во время летнего сезона. Из Пардубице можно улететь в Бургас, Эркан, Анталию и на греческий остров Родос. Познакомиться с особенностями работы можно на сайте – www.airport-pardubice.cz.

Столичное направление

Аэропорт Вацлава Гавела имеет отличную репутацию не только в Европе. Он принимает ежедневно десятки рейсов авиакомпаний из многих городов мира. Здесь базируются Czech Airlines и Wizz Air, а борта компаний "Аэрофлот" и "Россия" летают из Москвы и Питера соответственно. В терминале 1 обслуживаются и пассажиры еще одного отечественного перевозчика – S7 доставляет в Прагу всех желающих из Новосибирска. Терминал 1 используется для обслуживания вылетов за пределы Шенгенской зоны, а Терминал 2 – для пассажиров из стран членов Евросоюза.
Трансфер из столичного аэропорта Чехии возможен как на такси, так и на общественном транспорте. Автобусы маршрутов 100 и 119 довезут пассажиров менее чем за 20 минут до линий метро Праги В и А соответственно. Транспорт начинает ходить в 5.30 и заканчивает – в 23.30. Ночные автобусы маршрута 510 перевозят пассажиров в столицу с полуночи и до 04.00.
Из Терминала 1 можно уехать на прямом автобусе Student Agency в Карловы Вары.
Сайт с подробной информацией – www.prg.aero.

К целебным источникам

Аэропорт Карловых Варах связан с Москвой рейсами "Аэрофлота" и Czech Airlines и считается самым "русским" в стране. Абсолютное большинство его пассажиров – граждане России.
До целебных источников и отелей проще всего добраться на городском автобусе маршрута 8.
Сайт – www.airport-k-vary.cz.