ЯиМоре - новости курортов Краснодарского края
фото: Аэропорты ФранцииУвидеть Париж и .. фото: Аэропорты Франции

Увидеть Париж и ... проехать еще и в Ниццу, Марсель, Тулузу или Лион – мечта любого человека, предпочитающего вечные ценности и европейский сервис. Нет ничего проще, ведь аэропорты Франции ждут и любознательного искусствоведа, и привередливого гурмана, и поклонника бескрайних лавандовых просторов, и бесстрашного покорителя горнолыжных альпийских склонов.
Для российского туриста самый простой путь во Францию – это прямой перелет Москва – Париж на крыльях "Аэрофлота" или Air France. Время в пути составит чуть меньше 4 часов. Стыковочные рейсы возможны всеми известными европейскими авиаперевозчиками, а в горнолыжный сезон из столицы России во Французские Альпы организуются чартеры.

Международные аэропорты Франции

Кроме столичного в стране работает около двух десятков международных аэропортов, многие из которых представляют интерес и для российского туриста:

  • Воздушный порт Сент-Экзюпери в Лионе обслуживает юго-восток страны. Из трех терминалов в качестве международного используются 1 и 2, а трансфер в город выполняют скоростные трамваи, преодолевающие 20 км за полчаса. Сайт – www.lyonaeroports.com.
  • В Прованс попадают через аэропорт Франции в Марселе. Последняя реконструкция пассажирского терминала прошла здесь в 2013 году, и в результате аэровокзал получил три десятка новых ресторанов и магазинов. Добраться сюда из Москвы дешевле всего на крыльях Ryanair со стыковкой в одном из европейских городов. Подробности на сайте – www.mrsairport.com.
  • Аэропорт в Тулузе отвечает за юго-запад и принимает рейсы из всех французских городов и множества европейских. Каждые 15 минут от терминала В отходит скоростной трамвай в центр города. Там же расположена и автобусная остановка. Автобусы соединяют тулузскую воздушную гавань и с Андоррой. Все остальное на сайте – www.toulouse.aeroport.fr.

Столичное направление

Международный аэропорт Франции в Париже – один из главных авиационных центров планеты. Ежегодно его услугами пользуются более 60 млн. пассажиров. В аэропорту Шарль де Голль базируется авиакомпания  Air France и расположен европейский хаб для Delta Air Lines. В парижской воздушной гавани ежедневно приземляются сотни самолетов из десятков стран мира.
Между тремя терминалами налажено автобусное сообщение, но проезд может занять довольно долгое время, а потому стыковки в Париже следует планировать очень внимательно. Борта "Аэрофлота" обслуживаются в терминале 2C.

Трансфер и услуги

Добраться до города можно несколькими способами:

  • Скоростной электричкой RER B. Станция расположена в терминале 2. Билеты продаются в автоматах или в кассах на станции. Поезда следуют каждые 5-10 минут с 05.00 до 23.40.
  • На городских автобусах маршрутов 350 и 351 с 06.00 до 21.00 от терминала 3 и на ночных - с 00.00 до 04.30 от терминалов 1, 2F и 3.
  • На экспрессе Roissbus от любого из терминалов до Оперы Гарнье с 06.00 до 23.00.
  • Такси можно вызвать в залах прилета. Трансфер займет в этом случае не менее часа.