ЯиМоре - новости курортов Краснодарского края
фото: Районы Ниццы

Бросив взгляд на карту, удастся увидеть, что районы Ниццы делят город на две части – старую (левый берег) и более новую,“французскую” (правый берег). К районам Ниццы относятся Fabron, Cimiez, Carred’Or, Mont Boron,Vernier, Port de Nice, Vieux Nice, Arenas (всего 23 района и квартала).

Описание и достопримечательности районов

  • Vieux Nice (“Старая Ницца”): туристам предлагают отправиться на прогулку по улице Cours Saleya (по понедельникам открывается блошиный рынок, где можно обзавестись старыми фото и открытками, антиквариатом, вазами и украшениями, а в остальные дни – продуктовый и цветочный рынки) и на осмотр собора Святой Репараты (внутреннее убранство украшено ренессансными полотнами религиозной тематики) и Дворца префектуры (в интерьере – фрески, позолота, деревянная резьба, коринфские колонны; имеется зимний сад и галерея с работами художника Жюля Шере).
  • Port de Nice (район порта): порадует ресторанчиками, где можно отведать морскую кухню, а еще отсюда предлагается отправиться на яхт-прогулку.
  • Musiciens: важный объект района – базилика Нотр-Дам (высота 2 квадратных башен – 65 м; на восточном фасаде можно увидеть сцены Успения Богородицы).
  • Vernier: знаменит благодаря винному магазину “Nicolas” и Национальному музею Марка Шагала (помимо 17 картин библейской тематики в музее есть другие работы Шагала – гравюры, витражи, эскизы, этюды).
  • Carre d’Or: славится барами, бутиками лучших брендов, садом Альберта I (путешественники отдохнут здесь в окружении фонтанов, пальм, цветущих роз и скульптурных композиций; сад украшен Аркой Венет, выполненной из черного металла, а для детей тут оборудована игровая площадка).
  • Cimiez: отдыхающие смогут запечатлеть на фото находящиеся здесь старинные дома и здания, побывать в Музее Матисса (является хранилищем работ Матисса в виде полотен, скульптур, разного рода эскизов) и Монастырском саду (гости отдохнут в окружении гранатовых и цитрусовых деревьев, разных цветов и растений, плетущихся по искусственным аркам), а оливковые рощи Cimiez ежегодно приглашают гостей поприсутствовать на Международном джазовом фестивале.

Где остановиться туристам

Туристам, желающим остановиться в отеле, из окон которого можно полюбоваться лазурным побережьем, рекомендуется обратить внимание на средства размещения рядом с Английской Набережной (жилье далеко недешевое, но достопримечательные места, магазины, море – все рядом).

Интересует место, где жизнь кипит и днем, и ночью (ночные прогулки, тусовки, концерты)? Ваш вариант – отели в районе Старой Ниццы.

Интересуетесь относительно дешевыми гостиницами? Найти их можно рядом с портом и в квартале музыкантов (Musiciens).