ЯиМоре - новости курортов Краснодарского края
фото: Районы Хельсинки

Вас интересуют районы Хельсинки? Вам следует знать, что в состав Хельсинки входит 14 муниципалитетов (Эспоо, Вантаа, Сипоо, Нурмиярви, Кауниайнен и другие), но помимо этих единиц имеется разделение на районы (туристам будут интересны самые известные из них). Согласно карте, к районам Хельсинки относятся Эйра, Камппи, Мейлахти, Якомяки, Каллио и другие.

Описание и достопримечательности районов

  • Тееле: интерес представляет необычная форма памятника Сибелиусу (из постамента “отходят” органные трубы, имеющие разную конфигурацию и длину), кладбище Хиетаниеми (является местом захоронения художников, скульпторов, политических и религиозных деятелей Финляндии) и Церковь в скале (снаружи находится только стеклянный купол; внутри расположился один из лучших органов страны; тут устраиваются светские и церковные концерты).
  • Катанокка: здесь можно сделать немало фото на фоне современных зданий и архитектуры в неоклассическом и национально-романтическом стиле.
  • Камппи: путешественникам могут быть интересны объекты в виде здания Парламента (вторник-пятница – дни, когда публике разрешается присутствовать на пленарных заседаниях), Музея естествознания (в музейной экспозиции, разделенной на секции, выделяются “История жизни” и “Природа Финляндии”; кроме того, туристам рекомендуется посмотреть на костные останки динозавров), Часовни тишины (место успокоения и встреч с социальными и работниками прихода; здесь можно полюбоваться серебряным алтарным крестом работы финского ювелира Антти Ниеминена) и Музея Атенеум (располагает 2 отделениями – Финской национальной галереей с работами, принадлежащими западно-европейским и финским мастерам с 60-годов до наших дней, и залом “Атенеум”, в котором можно увидеть экспозицию русских художников, а также полотна Гойи, Шагала, Ван Гога, Модильяни).
  • Круунунхака: гостям будет предложено пройтись по Сенатской площади (стоит осмотреть памятник царю Александру II; а летом – поприсутствовать на таких развлекательных мероприятиях, как концерты и фестивали), отправиться на осмотр церкви Святой Троицы (стиль ампир) и Кафедрального собора (он – отражение стиля классицизм; гостей приглашают на богослужения и разнообразные концерты).

Где остановиться туристам

Обратите внимание, что финская столица не балует своих гостей дешевым проживанием – 2-местный номер в 3-4-звездочной гостинице будет стоить 90-150 евро.

Ваша цель – находиться как можно ближе к центру и при этом вас интересует более-менее тихий район? Займитесь поисками отеля в районе Круунунхака. Собираетесь совершать выезды из города? Селитесь в районе железнодорожного вокзала. Кроме того, это место подойдет и тем, кто собирается гулять, посещать магазины и осматривать городские достопримечательности (до всего перечисленного можно дойти пешком).